Холдинг «Авто-Плюс»

Продажа автомобилей в Тольятти

Тел.: 8 (8482) 61-30-50, +7 (927) 891-30-50
Время работы: с 8:00 до - 19:00

Наш канал Youtube

Холдинг «Авто-Плюс»

Продажа автомобилей в Тольятти

Тел.: 8 (8482) 61-30-50, +7 (927) 891-30-50
Время работы: с 8:00 до - 19:00

Обзор Lada Priora

Модель выпускается автомобильным концерном ОАО «АвтоВАЗ» с 2007 года. Это рестайлинговая модернизация модели предыдущего поколения ВАЗ 2110 в которую внесли около 1000 доработок. За период существования модель претерпела ряд конструктивных доработок направленных на улучшение внешнего вида и ходовых характеристик. ОАО «Авто ВАЗ» планирует снять эту модель с производства в 2018 году, заменив ее более современной.
Интерьер.
Салон автомобиля достаточно уютный, как для недорогой модели. Комбинация серого и черного цветов, доминирующая в интерьере салона, придает ему элегантный вид. Сиденья, обитые черной тканью, такие же по цвету тканевые вставки на дверях. Руль на три спицы. Рулевая колонка регулируема по углу наклона. На ней расположены стандартные системы управления переключением света и очисткой ветрового стекла. Достаточно большое информационное табло находится по центру торпеды, управление кондиционером и системой отопление расположены на консоли. Удобный подлокотник, куда прячутся необходимые мелочи. Электрические стеклоподъемники и управление зеркалами заднего вида с подогревом. Безопасность обеспечивают четыре подушки. В общем, интерьер автомобиля достаточно пристойный как для машины за 340 тысяч рублей.
Экстерьер.
Машина смотрится достаточно хищно. Стильная решетка радиатора, светотехника и противотуманные фары. Светодиодные вставки в фонарях. Задние датчики парковки. Литые диски размером 14 дюймовые. Диодные повторители поворотов вмонтированы в зеркала заднего обзора. Как для автомобиля бюджетной серии очень даже неплохо. Если учитывать, что при производстве кузова используется оцинкованный металл, то машина вполне оправдывает свою стоимость.
Двигатель и трансмиссия.
В рассматриваемой модели установлен 16-ти клапанный движок 1,6 литра на 106 лошадок. Используется КПП механического типа. Динамические характеристики, конечно слабоваты – 12,6 секунды на разгон до сотни. Максимальная скорость 183 километра в час. Но изначально это не гоночный автомобиль. По расходу топлива машина достаточно экономична от 5,5 литра по трассе до 8,5 литра в городском цикле на сто километров.
Вывод. Приобретая Lada Priora, получаешь оптимальный автомобиль, соответствующий своей цене. Преимущество автомобилей отечественного производства в невысокой стоимости их обслуживания и запасных частей. При увеличении стоимости валюты это не маловажный фактор.